Айс!

Женя Швед
Унесённые ветром чувства
Снова в сердце гранатом алеют.
Четверть века ушло в искусство,
Чтоб ремесленники ошалели.

Ты сидел в фойе на диване,
Облака с небес опустились
В миг, когда с острия скрижалей
Взгляды так ювелирно сцепились.

Жизнь подчас таки дарит встречи,
Что запомнятся нам надолго.
Каждый шорох любви отмечен
К небу жердочкой или полкой.

И когда опускает рок ниже,
Мне достаточно, что в архиве
Есть картинка, где небо ближе,
На пятнадцатом этаже в позитиве.