Н. Н. Гриценко Осень в Куракине

Ольга Суслова
Куракинская осень засиделась –   
Купается беспечная в лучах. 
Она багрянцем ярким раскраснелась,   
Забылась как-то в розовых мечтах.

Пока молчат погодные качели,
И не пугают холодом зарниц,
Гоняют облака лишь еле-еле –
Летящих равнодушно, без границ.

Фисташковая зелень чуть прикрыта
Пестрящей  россыпью чудной  листвы.
В оттенках золотых её политра,
Духмянность всё ещё парит травы.

Обильно угощает птиц  болото,
Неулетевших в благодатный край.
В траве здесь белокрылым беззаботно –
Места родные выделила пай.