Пробуждение

Людмила Мыльникова 2
Колышется сознание в полумраке,
Освобождаясь тихо ото сна,
Притворно посылает миру знаки,
И сходит с неба недозрелая луна.

Всплывают образы в изломанном пространстве,
Безмолвно осыпаются как снег,
Они чудны в нелепом постоянстве,
Но всё же продолжают тихий бег.