уроборос

Юрий Чернов 3
Уподобляясь змее уроборос,
входит в зацикленность племя людей.
Те же: вражда, лихоимство и борзость,
только «мудрее» еще и лютей.
Та еще в нынешнем веке задачка -
быть или сгинуть - как Гамлет гадал.
Это для денег возможна заначка,
для бытия - о такой не слыхал.
Зреет грызня, а в начинке орешка
лепятся мифы о зле и добре.
Классика жанра - орел или решка -
сколько монетке стоять на ребре?
Игры с финансами, с саблями танцы,
рядом: разруха, стрельба, карнавал.
Странные люди, ущербные старцы
правят в планетном масштабе свой бал.
Сбой даст система, заклинит гашетка,
дрогнет рука под нажим параной.
Звякнет упавшая на бок монетка -
страшно всмотреться какой стороной.