Зимовье

Галина Цыганкова
Каждый вечер созвездия окон уютом включаются:
Там готовится ужин на всех вперемежку с уроками;
Здесь котейка прилёг и урчит; сериал не кончается;
Кто-то дома работает, связанный сжатыми сроками...

Продолжается жизнь - как умеет, как знает, как хочется.
А вокруг всё в зиме с чудесами её безвозмездными.
И столпились дома, словно в неком флешмобе сотворчества,
Подставляя снежку языки козырьков над подъездами.