Туплю

Шик Арина
Мне образ этот незнаком.
Морщины, тень глубокой грусти.
Наверное, на сердце пусто,
Смотрю, и в горле будто ком.
И всё не то…
Не то усталость прежних лет
Скопилась, давит тяжким грузом.
Не то уходит счастье юзом
Туда, где брызжет яркий свет
И гаснет вслед…
Балет – полёт былой мечты,
Себя я чувствую летящей,
Когда живу не настоящим
До немоты, до слепоты.
О, я – не ты!
Смотри, как взгляд излишне строг,
Как нервно бровь приподнялась и
Судить готова в одночасье.
Распутица, конец дорог…
Мой слог продрог.
Порог в себя переступлю…
Но тут меня окликнул кто-то:
- Вам это зеркало угодно?
Очнулась. Магазин. Туплю…
В тон ноябрю.
____________
Иллюстрация: художник Елена Полетаева «Изломы сознания», 2008г