Храни, Господь, наших сыновей

Лора Татаурова
Храни, Господь, наших сыновей!
22 ноября - Международный День Сыновей...Всем, у кого есть сыновья, посвящается...

Сыновья - это наша опора,               
Это гордость отцов, матерей,               
Никогда пусть не ведают горя,               
И становятся только сильней.               

Сыновья - продолжение рода,               
Им держать перед Богом ответ,               
Красотой наделила природа,               
И дороже для матери нет.               

С молоком материнским впитали               
Всю любовь к Отчизне своей,               
На защиту страны грудью встали,               
За своих матерей и детей.               
Мы гордимся вами, сыночки,               

И молиться будем всегда,               
Пусть проходят дни и годочки,               
Не погаснет любовь никогда.

          Сыну Сергею

Каким ты взрослым стал, сынок,
Недавно бегал в школу,
Знай, ты не будешь одинок,               
Желаю лёгкой в жизни доли.

Красивый, статный мальчик мой,
Как быстро выпорхнул из дома,
Два института за спиной,
Престижных два диплома.

И сердце матери всю жизнь
Волнуется, болит как прежде,
Поддерживает, говорит, держись,               
И не теряй свой стержень и надежду.

Как быстро пролетели детские года,
Ты стал уже отцом, чему я очень рада,
Молиться буду Богу за тебя всегда,               
Ты моя гордость, радость и отрада.

          Сыну Егору               
               
Ты родился таким красивым,               
Верю, что под счастливой звездой,               
Мы умом тебя наградили,               
За плечами "Красный диплом",               
Так шагай ты по жизни смело,               
Верный путь укажет звезда,               
По плечу пусть любое дело,               
Знай, молюсь за тебя всегда,               
Пусть тебя обойдут все невзгоды,               
Будет счастлив и полон твой дом,               
Интеллект в тебе от природы,               
Ты не бойся идти напролом,               
Жизнь, она не всегда простая,               
То взлетаем, то падаем вниз,               
Ты, сынок, дорожи фамилией               
И за семью свою держись.               

Сегодня 22 ноября День рождения Матушки Матроны, помолимся ей за наших сыновей!   

Матронушка любимая, Богом ты хранимая,               
Помогаешь ты от бед, от тебя секретов нет,         
Помолись за всех сынов, чтобы каждый был здоров,               
Сохрани их семьи и мир во всей Вселенной.               
Если не было бы войн, не было бы слёз и вдов,               
Пусть род свой продолжают, детишек поднимают,               
Ты всегда всем помогаешь, никого не обижаешь.               
Молитва твоя сильная и любовь всесильная.               
Мати, Матушка Матрона помолись у Бога Трона.               

(в новой редакции)