Совесть

Александр Комаров -Север
В доме твоём появится  гость…
Каждое слово его, как гвоздь.
Меж лопаток холод пройдёт,
Когда он разговор заведёт
Кто он такой и где он был?..
Знает он то, что давно ты забыл
Разговор его – это совесть,
Памяти давняя,  всплывшая повесть.
Это вовсе не страх и не злость,
Появившийся  странный гость.
Каждому, видимо судный час
Наступает однажды для нас,
И пришедший  внезапно  гость, 
В память нашу вбивает гвоздь.