Каменные джунгли

Вячеслав Селиванов 40
В синем небе алеет заря,
Земля наша огромна - леса и поля,
Люди и мир разных созданий,
Житие, бытие и мироздание!

Все интересно и просчитано здесь,
На нашей планете, в стране чудес,
Что-то появится и исчезает,
Кто-то бежит и его догоняют!

Сильный ест, а слабых съедают,
Все эти роли твари играют:
Животные, звери и насекомые,
С законами жизни суровой знакомые!

Кодекс жизни существ - непростой,
Жить, если хочешь - будь сильный, крутой,
Ты поймаешь и съешь иль прикончат тебя,
Жизнь у зверей далеко не игра!

Надо быть ловким, все видеть и знать,
Сложные вещи решать, выполнять,
Жить аккуратно и бить осторожно,
Трупы врагов съедать, если можно!

Сила и хитрость в джунглях нужна,
Там опасно и съесть хотят все тебя,
Унизить, обидеть и растоптать!
Джунгли - это реальность и надо понять,
Кто ты в этой безумной игре,
Хищник иль кусок мяса в траве!?


21.11.2023 г.