Развитое, привычное варварство

Рыжий Никс
-Кто бы мог представить и знать
Учи азбуку отрок с Яти
Правосудие ходит вспять
Прокуратор синоним каратель.
Вновь сегодня, опять испокон -
До рождённого в Вифлееме
Стукачи, судья, прокурор
Не меняется подлое племя

-Нет мы милуем, всё простим
Не черствы грешные души
Может, есть и ровнее пред Ним…

-Подлецов, отрок не слушай.

-А пред нашим? 

-А как же - есть
Душегубцы, насильники,тати
Ворон глаз оставит на месте
И представит к высокой награде

-Можно всё?

-Дураку закон
Пряник ссученым - близким классово
Широчайший диапазон
Развитое, привычное варварство