Реформа

Юрнест Алин
У нас стартует пенсионная реформа,
Суть её народу уже будет не понять,
Добровольно сберегать платформа,
От которой трудно будет убежать.

Государство наше умывает руки,
Коли сам родился, сам и умирай,
И не надо издавать сегодня звуки,
Когда приближается к народу рай.

Системе этой не доверяют люди,
При таком подходе их ждёт беда,
В странах развитых без прелюдий,
Есть у пенсионеров там всегда еда.

Там пенсионеры помогают внукам,
Путешествуют и познают весь мир,
Нашим людям это, только как наука,
Что опасен при чуме, бывает пир.

Накопить на пенсию  - проблема,
Значит, веры нет достойно жить,
Значит, не устроит нас эта система,
Коли с голодом приходится дружить.

Ноябрь 2023г.