Кириллица

Екатерина Кострикина Севильская
Аэ есмь   - но, нет, тебя  нет.
Нет, как  нет не проигранных нот,
Нет , как  нет  не начеранных букв.
Ты  глух, как  шрифт забытого языка.
Очень  древнего, драгоценного, но  не нужного
Потому что  те, кто говорил на  том   языке
давно умерли,
или   еще  долго-долго, давно не родились.
А  тебя  нет.
Для  тебя  пока не  зажжен  еще свет
Ты  не   Аэ, не Альфа и  не Омега-
Так, легкий очерк
Звездных точек..
Твой  голос тих, тускл,
он только  отточие в межзвездном пространстве.
 Ты  не умеешь дышать.
Всю жизнь, не умеешь  вдохнуть  полной  грудью, сказать, что  ты   есть.
Ты  глупый просто, потому что  глухой.
Ты ищешь в небе,  а  нёбо твоё  не  там.
 «Там, там» — ревет  тамтам.
Ты  там, где  хоть  один за  тебя  замолвит слово, кто любил тебя,
Простил, и   просил  за  тебя,
Если  один, один такой есть в звездном  небе,-
 Ты родился,
Такая вот кириллица.