Праздник дружбы

Александр Викторович Биошев
Нас объединяет слово - дружба;
Под его эгидой все равны.
Не укоренится в чувствах стужа -
Без него, ни дома, ни страны...

Добрый повод, в  ЦКР собраться -
Слушать песни, вслух читать стихи.
Этим тёплым словом окрыляться,
Пусть в картину сложатся штрихи.

Узы дружбы радости и братства -
Фестиваль, в романтика душе.
Воспеваю главное богатство;
Мы родня, не первый век уже.

Церковь и мечеть - добрососедство;
Русские, татары - земляки.
На татарском песня может спеться -
В русском сердце, добрые огни.

Наш Касимов, не былая слава -
Коль орда врагов на рубеже,
Мне не важно, слева друг, иль справа;
Встанем монолитом на меже...

Зори, продолжайте заниматься -
Отражайтесь заревом в реке.
Праздник дружбы должен состояться;
Спой мне песню о Суюмбике.