А мне не страшно

Максим Петш
Пафосным фаллосом
Небо бессильно тараня,
Черная башня нависла
Над торжищем бренным...
В трещинах наскоро скроенный
Ветхий фундамент, -
Скоро на площади будет
Кровавая баня! -
Вороны вьются кругами,,
И капает время...

Падали башни и нации,
Стяги и троны -
Все, чья гордыня
Однажды превысила меру!
Скалится солнце,
И дышит презрительно-ровно,
Смотрит нам в душу
Убийственно-кротко и скромно
Твердь, что готова упасть
На утративших веру...

chorus:
А мне не страшно,
Мне уже не страшно:
С башки моей
Убого-бесшабашной
Не упадёт и малый волосок!
Иду путём начертанным - не сгину,
А сгину - встречи с Господом не мину -
Священной жатвы
Жалкий колосок...

Так и пойдём сквозь руины
От светоча - к Свету
Все, кого с торжища
Выгнала злоба людская, -
Вовремя выгнала!
Чтобы созрело для Рая,
Чистыми смыслами -
Бисером добрым играя,
Сердце-дитя
У подножья
Ковчега Завета...