Обещания

Марк Постернак
Под баян?)



Были все слова твои крепки,
Суждено забыть их крепость вряд ли нам:
Обещала встречу у реки
И не заморачивалась Адлером.

Ты мечтала, что придя в мороз,
Будешь мне бессменная попутчица.
А с замёрзших нас какой же спрос? -
Я тебя согрею, как получится.

Сам тебя просил: остепени!
Думал я, что мне ещё успеется
Целовать озябшие ступни
Без конца - покуда не согреются.

А про всё другое - что гадать!
Было б всё согрето, не оставлено...
Обещал тепло и благодать,
Но с другою запираю ставни я.

Угольками всё же жив костёр,
И пускай не держит слова женщина,
Нас Господь из памяти не стёр.
Обещала? Значит, мне обещана.

И надежд невиданный падёж
Заслужил прощенья - не прощания...
Я приду к реке и ты придёшь
И свои исполним обещания.