Сплетались два в одно...

Татьяна Ильина 8
Выстукивал мерно морзянку
Маэстро дождливых ночей,
Но слышалось страстное танго
Для пары влюблённых теней.

В камине трещали поленья,
Пылали, сгорая дотла,
А две обезумевших тени
Сплетала полночная мгла:

Хмелея от шелковой кожи,
От чувственных губ в забытьи,
До жара, до бреда, до дрожи
Метались в любовной сети.

Аккордами бархатной ночи
Звучала неистово страсть:
"Ах, если хотя б на часочек
Восход мы могли задержать..."

От искры слегка запоздалой
Разжёгся седой уголёк,
И, тени отбросив устало,
Уснуть до рассвета не мог...