Дом пустой. Свет погашен в прихожей

Марина Паскуль
Дом пустой. Свет погашен в прихожей
И молчит мой старинный замок.
Я была и светлей, и моложе...
Шёл тебе только первый годок...
Впереди было новое лето
И казалось, что все впереди...
Будет сердце лучами согрето,
Только ты подожди, подожди,
Когда кашель  утихнет  тревожный,
Когда волк заберёт синяки,
Когда  будет на праздник несложно
Нам  заучивать снова стихи...
А потом первый класс и тетрадки,
Шить опять, как у папы костюм...
Ах, как радостны были, как сладки
Эти годы с обилием дум...
И бессонницы жалкие эти
Вспоминаешь с любовью сейчас...
В новом возрасте ты, в новом лете...
Мама старше намного сейчас...
Дом пустой. Свет погашен в прихожей
И молчит мой старинный замок.
Оттого стал  ещё мне дороже
Твой короткий далёкий звонок....