Моя рубашка

Татьяна Печурина
На перекрёстке трёх дорог стою гадаю.
В рубашке точно родилась, я это знаю.
Куда б ни ринулась душа: налево, вправо,
Я буду счастлива в пути! Имею право.

Мне не по нраву обитать в домах столичных,
Имею право засыпать в полях пшеничных.
Там пахнет счастьем, тишиной и коркой хлеба,
А утром падает в ладонь луч солнца  с неба.

Что тут гадать? Монетку - вверх? Ну, что ж, бросаю.
Я по любой из трёх дорог пройду босая.
Пусть кто-то скажет обо мне: как жаль - бродяжка...
Нет! Мне подарен Божий мир - моя рубашка.