О прошедшем не жалей

Вячеслав Черноводский
Ты о прошедшем не жалей,
Не плачь, что прожил жизнь неловко
И то, что с каждою уловкой
Судьба больнее жжёт и злей.

Все в жизни ищут правоты -
Во всём другие виноваты.
А как приходит час расплаты,
Поклоны бьют, творят кресты...

Коль жизнь судьба не оборвёт,
То кажется - нескладно вышло,
Мол, кто богаче, тот и выше,
Мол Бог простит и всё поймёт...

Люби, что прожито, всегда.
Что в памяти твоей осталось.
Ведь жизнь прожить совсем не шалость!
Другой не будет никогда!