Зарисовка 139

Юрий Грум-Гржимайло
По переулкам растерянно в лица
Тычется в городе холод слепой,
Дворник сгребает последние листья,
Небом покрытые  снежной крупой.

Белый асфальт портят темные пятна,
Тают, не радуют хрустом следы,
Только уже очередность понятна:
Ваше Величество, алаверды!

Вечер разбудит фонарное племя,
В конусах света завьюжит зима,
Но посмотри, как прильнувшую темень
Теплыми окнами греют дома,

Сунь мне озябшие руки на сердце,
Что-то с улыбкой скажи невпопад -
И унесут нас в стремительном скерцо
Стынущий город,
Огни,
Снегопад.

22.11.2023