Где же найти настоящего человека

Юрий Михайлович Борисов
Сколько   человеку  надо  пострадать,
сколько   пережить    надо,
чтобы     наконец-то    осознать,
что    он   человек   не   обезьяна.

Сотворил Господь нас себе подобными,
зачастую   мы   не   ценим   то,
не   хочу    входить   в   подробности,
обвинят   ещё   чёрт   знает  в   чём.

Вот лежит в сточной канаве кто-то,
в   мат   упился  и  свалился  в  грязь,
на  свинью  скорей  всего похожий,
и  чего-то хрюкает, а что не разобрать.

Ну, а   тот, глянь, кулаками  машет,
костерит    всех   матом, гад,
язык   не   поворачивается    даже
человеком    его   назвать.

Те же, что власть к рукам  прибрали
и    плевать   хотели   на   народ,
люди, человеки?! – да   едва   ли,
беспардонный   в   общем   сброд.

И  выходит, человечество  большое,
но  настоящих  мало   в  нём  людей,
может  те, кто  для народа хаты строит ,
да   ещё   и   гнёзда   для   грачей.

Те  же, что   надувши  щёки,
что  по  разным  канцеляриям  сидят,
на   макак   скорей   всего   похожи,
нечленораздельное в уши нам свистят.