Поговорим о возрасте

Ирен Воскерчян
У каждого возраста есть свой резон –
Быть смутным или спокойным, -
Бывает с мечтами, бывает, как сон,
Как вечная битва бывает возраст вздорным.

Такая есть временная закономерность,
Когда у каждого возраста жизни сезон
И выглядеть не соответственно –это моветон,
Быть вне возраста признаётся несоразмерным.

Сейчас пришли другие времена,
Поставив всё во временной рассинхрон.
Утопия детства распространена
И к вечной юности старость идёт на поклон…

Ах как людям свойственно ошибаться!
Не с детства опыт всем даётся,
Не в старости душе, как в юности влюбляться
Кто виноват, что ей ещё неймётся!