Взрослая сказка о старой игрушке

Марина Паскуль
Взрослая сказка о старой игрушке,
О жизни, где тоже бывают... ловушки.

И девчонки, и мальчишки
В детстве очень любят книжки.
И у каждого, заметь,
Был любимый свой медведь...
Он любил тебя, когда ты
В ссоре стала виноватой.
И с тобой стоял в углу.
Изучал с тобой луну.
Ели вместе вы гостинцы,
И в игрушечном зверинце
Он был рыцарь, друг, герой.
Он неслышно рос с тобой...
Спал сначала на подушке
Пряча плюшевые ушки.
А потом на стуле рядом
Он поддерживал лишь взглядом.
Он учил с тобой урок...
Наступил однажды срок:
Он на полке поселился,
Больше Он не пригодился.
И пришёл другой герой.
Настоящий и живой.
Свадьба, дети, и работа,
Сопли, слезы и забота,
Радость, праздник, детский сад.
Счастье, школа, аттестат...
И нужнее кофемолка
Стала, чем медведь на  полке.

Вдруг недоброй стала ночь,
Чтобы беды превозмочь,
Перестать болеть, реветь-
Нужен раненый медведь
Из родительского дома!
Приходи ко мне, Солома,
Сердцем плюшевым любить
И за всё меня простить.
Помнишь я о чем мечтала?
Лапку нежно зашивала.
Залатай мне нынче ранку.
Утром встану спозаранку
Сон в окошко прошепчу-
Буду жить, как я хочу...
Не бояться, не болеть,
Где ты, старый мой медведь?
Возвращайся....много лет
Ты удачи был завет...
Нет медведя на окошке.
Спит мечта в моей ладошке...
Помню мишку  четверть века.
Он был лучше человека....

А у вас был свой медведь?