Свет фонаря зажёг сверканьем белым

Сергей Михайлов 518
Свет фонаря зажёг сверканьем белым
Снегов ночных уют и чистоту,
И разделив меня, провел он мелом
Меж чистотой и хаосом черту.

И всё, что разлагало и давило,
Рассеивало, не давало жить,
Всё то, что надо мной бедой кружило -
В пространстве чистоты теперь лежит.

Оно не в силах в нём распространяться,
Свобода чистоты - ему тюрьма.
И я не в нём, мне с чистотой остаться
Сияньем белым помогла зима.


Фото автора.