Эй, прохожий, улыбнись!

Надежда Кочергина
Эй, прохожий, оглянись!
Повернись и улыбнись!
Мы с тобою не чужие,-
Нам Земля дана и Жизнь!

Путь идём мы по земле,-
Кто во свете, кто во мгле -
Разными путями к Богу...
Лишь бы в радости, ни в зле!

Много мыслей в голове,-
Их там ни одна, ни две,-
Не подвластны они счёту!
Мысли разные в молве...

Вьётся жизни каждой нить,-
Нужно на земле испить
Чашу добрую познаний,-
Только б, жизнь не загубить!

С Равнодушием, со злом
Далеко мы не уйдём,-
Этот путь лишь иллюзорный,-
Мы пойдём другим путём!

От злодейства сохранись,
И пройди с любовью жизнь,-
На душе Тепло, Свет Божий!..
Эй, прохожий, улыбнись!