Встреча зимы с осенью

Екатерина Герда
Встреча зимы с осенью,
золото сменится проседью,
пряные запахи - свежестью,
лужи - прозрачным льдом.
Этот ноябрь - бережный:
только разок поснежило,
дал быть деревьям красочными
и согревал теплом.
Время пришло - нахмурился,
ветром с дождем - по улицам,
чуть подышал прохладою,
чуть намекнул - пора.
Инеем да снежинками
выстлал зиме тропинки он,
там где нас осень радовала
только позавчера.