Шутка Музы

Анатолий Викулин
Нам не дано пережевать
Кило камчатской лососины,
Но, знаешь,- нет совсем причины
Об этом нам переживать.

      ***

Мне кажется, совсем для нас неплохо,
Когда есть чёрный хлеб и есть картоха!
А если к ним и водочка найдется,
Тогда, Георгич, счастье улыбнётся!

Иван Есаулков   23.11.2023

      ***

Дано ли нам предугадать,
как отзовётся суп с минтаем?
Но после мы в гальюне "таем",
и это можно ожидать...

Валерий Экс   23.11.2023

      ***


Ах, эта Муза- хулиганка,
Всё норовит подать обманку:
Минтай покрасив под лосось,
Твердит: "Всё в жизни удалось!"

Валентина Рженецкая   24.11.2023

      ***

А я переживаю жутко!
Ты накорми меня ухой!
В ней нерка, кижуч ( то- не утка...)
Подчищу всё и с требухой!

Надежда Кульчицкая 2   24.11.2023

      ***

Хотел попробовать лосося,
Но Анатолий не даёт,
Хоть мой желудок рыбы просит
И тем ужасно достаёт!
Ему важнее хлеб с картошкой,
Чтоб переделать массу дел,
А мне б лосося хоть немножко,
Ни разу я его не ел!

Эдель Вайс   24.11.2023

      ***
Шутка музе удалась.
Лосось для шутки это масть.
Лосось камчатский не едали,
По телевизору видали.

Зоя Исаева 2   24.11.2023

      ***

Что верно, то верно.
Не дано кило сжевать.
Лососины!
Станем щуки свежевать.
древесину.
Ей наверно 40 лет(
Или нет?

Ольга Головенкина 2   24.11.2023

      ***

Нам жирный омуль не едать,
Икру на бутер - полной ложкой...
Салат и водочки немножко -
И Новый год, и благодать!

Наталья Страхова -Хлудок   24.11.2023

      ***

Переживать нам точно нет причины,
коль в нас не влезло кило лососины.
Запьём шампанским, заедим икрой
и вновь устроим пир горой!

Лина Дражина   27.11.2023