Всё - в нас

Рий Анисимов
Всё - в нас, а видимость пустяк,
И тело чувствам отзовется,
Тоска на сердце ляжет так,
Жизнь одолженьем обернётся.

Пушист и ярок первый снег,
Слегка скрипящий на морозе.
"Фонарь, аптека", тот же бег
И те же чувства и угрозы.

И воспаленный дивный век
В своем уродстве так прекрасен,
Проникнут благостью вовек,
Когда к любови сопричастен.

И всяк уйдет на фоне дня
Пусть вал причин, чтобы остаться.
И всколыхнется вся родня
Забыв дела, придут прощаться.

Взгляд скорби, облегченья миг,
Как благодарность из утробы.
Ночь освещает лунный лик,
На плечи давит доли торба.