доска

Гомер Хиосский
какие-то новости строки про птичек цветы
день похожий на тысячи тех что сбежали
в дымку прошлого там где мы грезили счастьем я а может быть ты
только стёрлась любовь и закрылись пустые скрижали

а сейчас тишина пустота смута снов
чёрно-белые лики людей незнакомых мне прежде
мне б проснуться и дальней дорогой в окно
но не могут ходить в направлении выбора пешки

игроки все ушли и пуста бесконечность доски
стёрты клетки дорог и остались одни направленья
бог-бармен наливает мне полную рюмку тоски
и в углах воскресают далёкого прошлого тени