Осенний сплин

Оксана Белыхова
Осенний сплин, но не пишу стихи я.
Холодный дождь прижал листву к асфальту.
Кто человек с которым мы родные
По жизненному взгляду иль таланту?

Судьба делила всех на половины
И замысел её весь в тёмных пятнах.
Блуждающие в этом неповинны,
Ведя борьбу с собой в мыслетерзаньях.

Быть может, хорошо, что не зависим
Мы друг от друга, лишь от обстоятельств.
Всевышнему всецело доверяем -
Его любви не просим доказательств.

Всё в этом мире, друг мой, справедливо.
И кто-то на Земле уже наказан,
Чтобы взлететь к Архангелам красиво -
Всю жизнь земную он к ярму привязан.

Мне жизнь сладка солеными слезами
И в радость даже грустные мгновенья,
Осенний сплин всё чаще согревает,
Я вновь пишу к тебе стихотворение.

Ведь знаем мы, вдвоём всегда теплее.
С годами ли становимся моложе?
Но рифма слаженней и слог ровнее,
Всё чаще истина становится дороже.

Что жизнь моя? Поток исканья смыслов?
Ведь смысл один - исканье в себе Бога!
Известно, что в начале было "Слово"
И Это Слово Бог, и слово то у Бога.

Весь мир единым смыслом закольцован,
И подчинен законам мироздания.
В нем любящий себя  других жалеет -
Им вряд ли пожелает наказанья.

Блаженны те, кто духом нынче нищий,
Кто ищет Бога в каждом проявленьи.
Лишь продлевая радостей мгновенья -
В душе мы строим путь к вершине истин.

Блаженны те, кто нынче духом нищий,
Кто видит Бога в каждом проявленьи.
Осенний сплин сегодня будет лишний,
Ведь новый день - лишь радостей мгновенья!

Автор Оксана Белыхова