Чем дальше уезжаешь от столиц

Игорь Морозов 6
Чем дальше уезжаешь от столиц,
Тем чище воздух, и добрее люди,
И веселее щебетанье птиц,
И меньше слышно умных словоблудий.

Пусть жизнь здесь не гламурный карнавал,
И не везде асфальтные дороги,
Но каждый, кто в деревне проживал,
Ребенком слышал от родных о Боге.

Здесь помнят, как под ковриком лежал
От дома ключ.Чужой его не трогал.
Как родничок тихонько бормотал,
И как в жаре июльской воздух  дрогнул...

Чем дальше уезжаешь от столиц,
Тем чище воздух и добрее люди,
И больше просветленных Богом лиц,
Хотя в глубинке путь  непрям и труден.


Картина А.В.Шадурина