Когда наступит лето

Валерий Железовский
Когда наступит лето?
                Теперь никто не знает.
Нас с детства приучили
                надеяться и ждать.
А парусник надежды
                всё дальше уплывает.
И беглеца на лодке
                и вёслах не догнать.

Зачем сияет солнце?
                Бытует много мнений.
Но звёзды знают точно.
                Мы все у них в гостях.
Горят в огне иллюзий
                трактаты наставлений. 
Лишь веру свежий ветер
                качает на руках.

Укроет покрывалом
                любимую дорогу,
припорошит несмело
                тропинки белый снег.
Душа услышит сердце,
                оттает понемногу,
и улыбнётся звёздам
                счастливый человек.