в кармашке

Павлиний
Новогодняя ёлка. Дети то в хороводе, то рассыпаются как монпансье. Купончик для заветного подарка на дне мандарин стал влажным и закрутился в трубочку. Стою на тумбе и ору: Снег кружится, снег ложится, снег, снег, снег! И вот дед, толстенный наш мороз, достаёт из мешка мою награду. О ужас о разочарование. Это совсем не кукла, которую можно переодевать и причёсывать, и чьи, волосы не клеенная пакля, а блестящие синтетические пряди мой заплетай. И даже не буратино с закрывающимися чёрными глазками. А весь в рытвинах и оспинах, в грязно-жёлтом мундире и пустой внутри, ненавистный принц лимон. Ну ладно, думаю я, он же лучше, чем этот упрямый ванька-встанька. Что вообще можно с ним делать? Или эта бессмысленная юла. Кто в пять с небольшим понимает, что когда ее заводишь и она начинает своё гипнотическое вращение, ты целую минуту царь и творец безмерной вселенной.