Жаль, модно стало жить без брака

Сергей Кормин
Жаль, модно стало жить без брака,
Не чувствовать покой души.
Жить без детей, нараскоряку,
Судьбу свою, как дом, крушить.
Уходит время всё впустую,
Карьера без Любви мертва,
Семья, что выстрел вхолостую,
И как пожухлая листва.

Учиться дети расхотели,
Идут ошибки не в зачет,
Родные с ними поседели,
До внуков коротая счет.
Жить беззаботно стали чаще,
И без Любви, и для себя,
В сожительстве, на вид, всё слаще,
А годы тратят, не любя.

Растратив время на веселье,
Нажив болячек целый пуд,
Такие чаще все по мели,
По жизни, как ужи, ползут.
Надежда есть в сетях и свахах,
Но опыт прошлых лет гнетёт.
В душе застряли стрессы, страхи,
А счастья Боже не даёт.

Когда опомнятся, уж поздно,
Их одиночество гнетёт;
Как будто меч над ними грозный,
С друзьями чаще не везёт.
И всё же надо верить в чудо,
Что где-то есть, живёт герой,
Тот человек, который будет
Дарить Любовь в семье родной.