Отшумела осень золотая...

Денис Лопатин 2
Отшумела осень золотая,
Шелестя последнею листвой,
Матушку-Природу ублажая,
Собралась нежданно на покой.

Уступая место зимней сказке,
Красоте блестящей, неземной,
Попрощалась молча, пряча глазки,
Леденя дождливою слезой.

Уложив в объёмную котомку
Память о минувших ярких днях,
Важною походкою, в потёмках,
Зашагала в храм небытия.

Ветерок-дружище, выйдя в поле ,
Помахавши ручкою вдогон
Загрустил... и сник, покуда боле
Не станцует с нею Вальс Бостон...