Станция осень

Максим Троянович
Только позднею осенью слышен шелест листвы,
Везде листья разбросаны и не видно травы,
В небе ниточкой тонкою журавлиный полёт,
Нити тонкой тесёмкою паутина плывёт.

И куда так торопятся дни, кого-то маня,
А мне в завтра не хочется без осеннего дня.
Глубина неба синего и просторы полей,
Не грустить научи меня среди ветренных дней.

Жизнь печальнее станется, приплывут облака,
Осень, маленькой станцией, где зима уж близка.