Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-25

Николай Андоньев
241.Престранная логика взрослая,
Мы вечно твердим:" Не пора!".
Тогда ли пора, как Курносая
В три шеи турнёт со двора?

242.Чтоб улеглось всё и забылось,
Нас лечит времени вино.
Над кем стряслось, над тем и сбылось-
Терновый впору всем венок.

243.Сейчас стреляют как?-Не в бровь, а в глаз!
А любят как?-Уму непостижимо!...
А женщина, как буря, улеглась.
Что тут сказать? Не проходите мимо.

244.А высь всё голубее.
И счастливы мы будем.
'Что есть тому любее,
Как любы люди людям.

245.Жизнь молодые видят впереди.
Жизнь пожилые видят позади.
А остальные заняты так жизнью-
Не видят ничего, сколь не гляди!

246.В стороне кто, тому ли видней?
Недостаточно мир меркантилен:
Мириады прекрасных идей
Тихо мрут в лабиринтах извилин.

247.А поймёт меня хоть кто-то?
Вам бы всем мои заботы!
Честью я не дорожу,
Где свалюсь, там и лежу.

248.Надо мне, чтоб била меня дрожь
От красот заоблачных высот?
За бутылкой дурака пошлёшь,
Так ведь он одну и принесёт!

249.Эти рассуждения просты.
Их, пожалуй, не коснётся слава:
Кто сжигает за собой мосты,
Должен хорошо, бесспорно, плавать.

250.Последнюю я докропаю строку,
Начну просто зенками лупать.
Мысль умная может прийти к дураку.
С её стороны это глупо.