Здесь пишется в стихах...

Сергей Валерьевич Диденко
Здесь пишется в стихах рассказ -
В простых невитьеватых строчках,
О прошлом, будущем, о нас,
О сыновьях земли и дочках.

Насущною повесткой дня
Стоит вопрос о верной дружбе,
Как среди дыма и огня,
Не стать дельцом в медвежьей службе.

Здесь повесть пишется о том,
Что неминуемы крушенья,
Как взлёт последует потом
И снова, снова искушенья.

Что нестихающей волной
Терзает разум грех лукавый,
Как в тихомолку, за спиной
Добычу ищет пёс легавый.

Здесь сказка пишется о тех,
Кто без труда сыскал победу,
Кто верил в призрачный успех
И шёл по облачному следу.

Когда на финишной прямой
С лица слетела маска с пылью,
С наградою пришёл домой
И оказалось - это былью.

Здесь пишется любви роман,
Порою рифмою кровавой,
Где месть, интриги и обман
Нелепой кажутся забавой.

Гранитным камнем душу трём
В глубинах тихого затона,
Я вру, ты врёшь и все мы врём
Без извинительного тона.