***

Марина Изергиль
Покрытый суставчатым панцирем,
Покинув перроно-причал,
Состав, оттолкнувшись от станции,
На северо-запад помчал,

Скользит под колёсами понизу
Тягучая серая взвесь,
И город за окнами поезда,
Скукожившись, кончился весь,

Как поздне-осенние дворники
С охапками листьев у ног
Пошли деревянные домики
Смиренно на юго-восток,

У них те же белые фартуки,
Наверное, будут в раю.
Состав отъезжает от Тарховки,
А я над дорогой парю.