Я лежу на солнечной дорожке...

Владимир Люблинский
            (Из цикла «Семь дней на Кипре»)

Я лежу на солнечной дорожке,
Пальцы рук сцепив за головой.
Справа, слева огненные крошки
Плавают на глади голубой.

Балтика… в три раза меньше соли,
На волне морской не полежишь…
Здесь всё проще –
                думается лишь:
Мне не задремать бы против воли.

Жаль, забыл про тёмные очки –
Я глаза зажмурил: много солнца,
Даже сквозь ресницы достаётся.
Впрочем, это, право, пустяки.

Солнца явно здесь всегда в избытке,
Взять бы малость в чемодан домой,
И у нас при депрессивной пытке
Чуть приоткрывать его зимой.
---------------------------