Колея

Олесь Музыка
                Да,  конечно  –  ты  большая,  девочка.
                Ну  и  что:  уже  под  пятьдесят…
                Драк  вокруг  тебя!  –  давалась  щелочкой.
                Пройден  детский  дом,  а  не  детсад.

                Познавала  злобный  мир  гулящею,
                Как  и  в  прошлом,  непутёво  -  мать.
                Поздно  становиться  настоящею.
                Ту  ж  не  видев  –  стоит  вспоминать?

                На  троих  баб  съёмная  клеть,  общая  -
                Очередь  из  мужиков  сюда.
                Кто  к  ней  хочет,  от  души  оттопчется!
                Напоишь-наполнишь  чем,  судьба?

                Да,  конечно  -  в  руки  загребущие:
                Пусть  трясут  остатки  красоты!
                Хорошо,  что  до  сих  пор  –  берущие.
                А  потом  останется  застыть…

                Счастьем?  –  не  обзаводиться  девою.
                Бросить  всё,  уплыть  в  какой-то  порт?
                Век  положен  быть  лишь  пустотелою:
                Раньше  зря-грешно  убила  плод.

                Доченька  в  раю?  простит?  Их  много  спят
                Там…  Взвыть!  Небеса  благодарит: 
                (  Колея:  пут  горче?  -  продавать  себя.  )
                Та  стези  дурной  не  повторит…