Наваждение

Козырев Евгений Владиславович
Почему я тебя ощущаю,
Как сосок, натерый футболкой,
Как укол тупизной иголки
В подреберие, с левого края?

Почему в наваждении судеб
Не написано богом и чертом,
Ни в каких вселенских отчетах,
Что песком, что эфиром будет?

Расскажи мне, моя чужая,
Почему нам исчадие рылье
Плавит души и режет крылья,
На колени свои сажая?

Расскажи мне, моя родная,
Почему мы единокровны,
Безусловны, но так условны?
Все года и века считая,

Мы летим в своей круговерти,
Словно жизнь у себя украли,
Без сомнений, норм и морали...
То ли боги, а то ли черти...