Женщины игуаны!

Владимир Александрович Аристов
У игуаны с поволокой взгляд,
она спешит и ластится как леди.
Вчера она опробовала яд,
сегодня ждёт, когда начнёшь ты бредить.

Ты думаешь, куснула с перепугу,
теперь страдает от своей вины,
а она просто ползает по кругу, 
и ожидает, когда ты увидишь сны.

Ей невдомёк, что не хватило яда,
тебе две капли, как слону дробина. 
Её ты кормишь листьями салата,
а плоть вкусней и лучше витамина.

Есть женщины почти, как игуаны,
охочи до богатых стариков.
А те наивные, от поволоки пьяны,
надеялись на счастье без грехов.

Так было (*) с Градским и Джигарханяном,
а после и процессы, и издержки.
Хотелось, вот и верили дурманам,
не игуаны, а миллионерши.

А если нет ни денег, ни квартиры?
Не слышал я! Есть юная любовь?
Все в поисках желаний, элексиров,
на грабли наступая вновь и вновь!

 
(*)   и многими другими.
(**) а может юная особа геронтолог - археолог?
Знакома с возрастом Бальзака, и базальта.


Фото коллаж из файлов интернета