Не удержать

Юрий Горгуленко
Ускользают года сквозь пальцы
И ложатся ковром под ноги...
Кто настраивал эти пяльцы,
Ведь не гладью шиты итоги?
Узелки и сплошные порывы,
Где-то просто оборвано грубо,
Где-то в радостные мотивы
В кровь разбитые вшиты губы.
И подстрижено всё, примято,
Свежей сверху полито краской,
Кто-то первым был, кто-то пятым,-
Разберись теперь... Без опаски
Вряд ли путь подытожить сможешь...