Измайловская осень

Сергей Пасс
«Изумлённые - это про нас,
Изумленье с дождём приметней –
Подошла б нам сейчас весна,
С её россыпью междометий!

Парк Измайловский - нет ни души,
Только мы, красота и осень:
Отдохните чуть-чуть дожди,
Мы для парка желанные гости.

Кто-то спутал все месяца,
Свод небесный - от туч так низок.
Твой изящный овал лица
В хмурых сумерках мил и близок.

Нежный взгляд изумлённых глаз
Из-под длинной, на брови, чёлки –
Не в слова, а лишь в звуки фраз,
Точно в омут нырну надолго.

Я в любви сейчас утону,
По аллеям пряная сырость.
Мы с тобою пойдём ко дну,
Растеряв в пути ориентиры.

А любовь ароматом пьяна,
Заблудившихся в прошлом вёсен...
Красно-жёлтая спит тишина,
Изумительная, как осень».