Апрель на взводе

Чан Тен
***
Апрель на взводе,
А воз ещё впереди,
Но ожидаю
Прояснения конца.
На том зиждется
Энергия и воля.
Моя фортуна
Самопроизвольная.
4 апреля 2023 года.
***
День рождения
И день памяти мамы
Подруги жизни -
Дорогих моих людей.
Пожелания,
Во все времена важны
И идентичны,
Где здоровье и счастье.
4 апреля 2023 года.
***
Проясняется!
Небольшими шажками
Я продвигаюсь
К заветной цели, значит
Не пропал мотив
Жизненной энергии.
Необходимый,
Чтобы жить, так и творить.
7 апреля 2023 года.
***
Непростой апрель,
Когда сухо, и дожди,
Да грязь и ветра
В Поронайске, погода.
Такова участь
Островного бытия,
Но удерживает
Пейзажные красоты.
8 апреля 2023 года.
***
Сегодня праздник
Полёта человека
В неведомые
Космические дали.
И это сделал
Майор Юрий Гагарин
Герой России,
Мужественный человек.
12 апреля 2023 года.
***
Апрельский мотив
Бодрит и вызывает 
Прилив бодрости
С началом новой жизни,
В краю родимом.
И возникает вера,
Подкреплённая 
Надеждой на лучшее.
14 апреля 2023 года.
***
Апрель уходит.
А я только сегодня
Определился
И могу назвать себя
Уже третий день
Коренным сахалинцем,
Где штамп в паспорте –
Указатель прописки.
22 апреля 2023 года.
***
Начало пути
Может, всегда  пугает,
Но интересно
Первые делать шаги.
Будто ребёнок
Спотыкаясь, падая,
Но верит в чудо,
Познавая мир света.
23 апреля 2023 года.
***
Одна за другой
Вопросы, да вопросы.
Их надо решать,
Но не всегда возможно
Быстро ответить
На каверзные штучки,
Что преподносит
Многосложная судьба.
24 апреля 2023 года.
***
Сколько времени
Уходит на раздумье,
Подчас и зазря.
Таковая планида
Участи моей,
Что так получается.
Будто нехотя,
Часто, во все времена.
25 апреля 2023 года.
***
Апрель уходит
Всё ближе к Первомаю
И Победному дню
Со слезами на глазах.
Памяти солдат,
Великой Отечественной.
Кто не вернулся
Из безжалостной войны.
26 апреля 2023 года.
***
Во все времена
Труд всегда похвален.
Он уникум дел
Без труда не выловишь
«Рыбку из пруда!»,
Сказано в пословице.
И в ней истина
Премудрости народной.
27 апреля 2023 года.
***
С утра в больницу
Сдавать для анализов
На гемоглобин,
Порцию красной крови.
Надо случиться
Будто вновь окунаюсь
В среду, где пахнут
Лекарства из больницы.
28 апреля 2023 года.
***
Проходят деньки
Бесперебойным рядком
Один за другим.
Значит, просто радуйся!
Пока ты живёшь
На божественной земле,
Обетованной,
Созерцая красоты.
29 апреля 2023 года.
***
Обживаюсь я
И привыкаю к жилью
На новом месте.
После различных мытарств.
Обосновался
На улице, где жили
Мои родные,
Милые родители.
29 апреля 2023 года. 
***
Кажется, вхожу
В свой рабочий ритм жизни
Правда, не быстро,
Из-за сложностей быта.
Но утрясётся
Со временем, ведь Москва
Долго строилась,
Так и мне придётся ждать.
30 апреля 2023 года.