Просыпайся, белокурая принцесса

Марина Терентьева
Лишь развеется туманная завеса,
В светлой спальне, среди кукол и зеркал,
Просыпайся, белокурая принцесса.
Не забудь про свой волшебный зимний бал.

На дворцовых окнах первый лёгкий иней,
Гаснут звёздные небесные огни.
Просыпайся, синеглазая богиня.
Полог бархатный слегка приподними.

Облачись в наряд изящный серебристый.
Пусть достанут сто свечей из кладовых,
Чтоб сверкало драгоценное монисто
Из фамильных бриллиантов голубых.

Покружившись по узорному паркету,
Ты взгляни на древний город с высоты.
Скрылась Осени дорожная карета,
И сегодня на престол восходишь ты.