Хвалебное

Геннадий Юдин Лист Второй
  Как-то я раньше не очень хорошо к буржуям относился. Видимо Советская власть так воспитала. Но, благодаря новым властям, я прозрел и понял, что без них никто в мире не стал счастливым. Во всех странах капитализма они делают жизнь народа беззаботной и счастливой. Ешь, пей, веселись. Поэтому у нас так много танцевальных кружков, музыкальных школ, невероятное количество танцоров и потешников, живущих только развлекательной сферой.
  Я даже решил написать про плодотворную деятельность буржуев хвалебное стихотворение. Читайте внизу.
    
     Создания, нет краше чем буржуй!   
Буржуи - основная сила мира,
К буржуям сердцем робким восхожу,
О них поёт влюблённо моя лира.

Буржуй укажет как народу жить,
Поменьше скажет есть и размножаться,
Буржуи это мира крепежи,
Могучее начальство корпораций.

Буржуй пример нам, знает жизни смысл,
Куда идти во мраке по Вселенной,
Мы простоваты, простофили мы,
Окутанные праздностью и ленью.

Они добудут нам еду и кров,
Зайдём в их магазины и торгцентры,
Им люд простой служить всегда готов,
На вклад им начисляет он проценты.

Он строит нам дороги и дома,
Выдумывает кучу развлечений,
Когда скучать, коль всюду кутерьма,
С затей буржуйских, много приключений.

Буржуй товаров производит воз,
Тащи их в дом, заботясь об уюте,
Он производит не один навоз,
Всё время размышляя, как там люди?

А мы танцуем, пляшем и поём,
Благодаря отличному надзору,
И за буржуев водочки нальём,
За их поддержку выпьем и опору.