медленный снег

Марина Марея
 

...словно нечаянно, выдохнет небо веточку бега, весточку снега –
надо же – каждая ищет ладони, бег не уронит без долгого взгляда,
воздух безветренный нити молчания тянет и тянет,  видимо, надо:
снизу подхватит дыхание встречное –  каждый замечен перед увечьем,
встречей извечной каждый отмечен – иначе нечем вырастить встречу,
словно нечаянно…