В предвкушении встречи со старыми друзьями

Ирэн Норд
Обними меня, Город ночной.
Я обласкан Твоею прохладой.
И в объятьях твого снегопада
Ты мне вновь колыбельную спой.

Твои улицы манят меня
И как прежде зовут за собою,
А по тем адресам не случайным
В старый мир себе дверь я открою.

Во дворах тех, где юность прошла
Плащ из ветра на плечи набросишь,
А потом Ты меня огорошишь
Измененьем друзей и двора.